站点导航

当前位置:首页>中心动态

紧急应对网络安全事件

作者:发布时间:2017-05-15浏览次数:2106

    512日“勒索病毒”开始在全球爆发,国内多所院校出现ONION勒索软件感染情况。在得知病毒爆发公告后,我中心第一时间组织相关技术人员进入工作岗位,进行了阻断网络边界病毒端口、阻断校园网络骨干病毒端口等相应的应急处理。为了确保校园网络安全,保障办公和教学用网,利用13日、14日双休时间,对校园网络及校内各大应用系统进行了检测和系统修复、加固,并通过通过校园网认证客户端、办公群对全网发布系统修复公告。15日,我中心提前部署力量,针对全校入网用户的电脑防护,提供技术指导。


    通过及时应对处理,有效预防了“勒索病毒”在校园网上的感染。截止目前,校内还没发现此病毒在校内计算机上感染的情况。

青ICP备05000185 版权所有:青海民族大学 青海省西宁市城东区八一中路3号 810007

技术支持:兰州中时信息技术有限公司