站点导航

当前位置:首页>中心动态

学校召开2019年信息化工作推进会

作者:超级管理员发布时间:2019-02-24浏览次数:505



2月22日上午,在弘毅楼504会议室召开青海民族大学2019年信息化工作推进会议,会议由副校长王刚主持,党委书记薛建华、校长索端智出席会议,相关各职能部门负责人、信息化专员及网络中心全体工作人员参加会议。

首先由昝风彪介绍了2019年信息化工作重点建设任务、建设思路、推进方案。提出学校信息化建设将以“一张网、一个大平台”的思路规划推进,通过各类资源的整合和配置优化,提高学校的管理水平和办学效率,使我校信息化应用达到较高水平。

王刚分析了我校信息化建设中存在的问题,指出当前制约我校信息化水平的因素和应对措施,明确要求各职能处室积极配合信息化工作。 

薛建华从四个方面提出要求。一是进一步细化推进实施计划的粒度,加快实施进度;二是按照教育管理信息化2.0的要求,强化信息化和教育教学的融合,为学生提供“校校通、班班通、人人通”的学习环境,加大教学资源建设,一方面建设我校优质教学资源库,另外一方面引入其他高校优质教学资源;三是建设网络运维监管平台,确保网络运行畅通;四是信息化建设绝不能闭门造车,一定要“请进来走出去”,借鉴和参考其他高校的经验和建议。 

索端智做了总结发言,指出学校高度重视信息化建设工作,信息化水平已经成为制约学校高质量发展的短板,影响学校整体实力的提升。要建设现代大学、开放大学,就要建设好信息网络。他提出,一要论证好方案,高起点建设;二要充分利用对口支援高校资源;三要加强校企合作。他要求各部门积极配合实验设备中心全力推进,合力做好校园信息化建设工作,并对近期信息化工作给予充分肯定。

会后,实验设备中心及时召开信息化建设推进部署会,明确任务分工和工作内容,加快推进我校信息化建设工作,为校庆70周年献礼。


青ICP备05000185 版权所有:青海民族大学 青海省西宁市城东区八一中路3号 810007

技术支持:兰州中时信息技术有限公司