站点导航

当前位置:首页>中心动态

全省推进数字经济发展专题培训会

作者:超级管理员发布时间:2019-11-29浏览次数:564


为贯彻落实推进我省数字经济发展有关政策,进一步加快我省数字经济发展。由青海省数字经济协调推进领导小组办公室主办,青海省工业互联网发展协会承办,于2019年11月28日组织召开了全省推进数字经济发展专题培训会。

会议首先由青海师大副校长、青海省数字经济协调推进领导小组办公室副主任王晓英对我省数字经济有关政策文件做了相关解读。主要从提出数字经济的时代背景、总体要求,建设内容等几个方面做了阐述。其中建设内容主体任务包括,积极推进智慧党建、加快数字政府建设等12条。特别是讲到推进数字科研水平加强民族文化数字化建设工作上,王晓英提到了青海民族大学在藏文信息处理上的优势。

接下来,由西安交通大学原副校长、中科院院士徐宗本做了大数据和数字经济专题讲座。徐院士首先由信息空间讲起,从计算机化到数据化再到人工智能阶段对数字经济深入浅出娓娓道来,尤其对数字经济言简意赅的定义描述,得到了与会人员的好评。做完报告,又热心回答了几位听众关于区块链、数字经济等方面的问题。

会议最后由中国信息通信研究院李南研究员做了工业互联网平台及发展专题讲座。主要从工业互联网平台的定义、工业互联网的关键技术、应用现状及下一步推进工作等几个方面做了阐述。

本次专题培训会议,历时半天,总共三场报告,通过参会,深刻体会到发展数字经济对青海经济社会转型升级具有重要意义。

                                  

                                                                                   2019-11-28

                                                                                 网络中心

青ICP备05000185 版权所有:青海民族大学 青海省西宁市城东区八一中路3号 810007

技术支持:兰州中时信息技术有限公司